当前位置: 网站首页 >> 公寓文化 >> 正文

毕业季,让宿管阿姨再送送你

发布者: [发表时间]:2019-06-17 [来源]: [浏览次数]:

宿舍楼里总是有这样一群可爱的人坚守着——美丽的楼管阿姨们,她们披星戴月,对工作尽职尽责,对宿舍的每一位成员关怀备至。

宿舍就是学生的第二个家,亲切而又温暖,宿舍成员之间相处融洽,相互关怀;楼管阿姨们对待学生就像对待自己的孩子一样,包容和蔼又无微不至。

又是一年毕业季,又是一年麦黄时。四年前孩子们仰着青涩的脸庞踏进了这所公寓,好奇而又朝气蓬勃,四年后的今天,那些曾经带着些许稚气的孩子们竟要毕业了,这些可爱的孩子们变得成熟了,变得更加自信了。

从初到一个陌生的环境,种种不适应到逐渐适应并熟悉起来,公寓已然成为孩子们大学生活最不可或缺又最不舍的那一部分。四年的时光,公寓里的日常已成为孩子们的习惯,洗完澡后回宿舍的路上滴着水的头发,生病时室友递上的药和热水,宿舍定期的大扫除,火车晚点时值班室阿姨耐心的等候……这些在学校里稀松平常的事情,毕业后可能再也不会经历了。

2019年6月4日,楼管阿姨为毕业生们进行了最后一次查寝活动。每一次查寝前,可能孩子们都会手忙脚乱地进行大扫除,可毕业之后不会再有人关心你的房间是乱还是整洁了。每晚阿姨会串楼层检查一下宿舍是否有人晚归,可毕业后再也没有人督促你早些回自己的住所。这些你曾经觉得束缚的事儿,毕业后再回忆起来也许都会化作温暖了罢。

手机版