当前位置: 网站首页 >> 公寓新闻 >> 正文

冬天应该怎么预防流感?

发布者: [发表时间]:2019-12-09 [来源]: [浏览次数]:

入冬后,天气变化莫测,流感频发。我们应该如何去预防流感呢?

首先,应了解流感病毒是以近距离飞沫传播为主的传播方式。在流感高发期间,建议尽量少去人员密集的公共场所,减少暴露,外出建议带口罩进行防护。在护理流感病人时,即便是家人,也建议带口罩,做到科学防护。

另外,在空气状况良好的情况下,建议居住的房屋每天至少通风一次,保持空气新鲜。除了飞沫传播,流感也可能通过接触传播。一般人往往在打喷嚏的时候习惯用手去捂住口鼻,再用手去接触其他物体,因此勤洗手也是有效的抑制病毒传播的方式。

如果怀疑自己可能得了流感,应该立即去医院就诊,听从医嘱治疗。除此之外,在日常生活中我们也应该注意充分的休息,不要过度劳累,该多饮水,不要吃太过油腻或不易消化的食物,可以多吃些流质和半流质食物,多补充维生素C。最后,注意房间通风,勤洗手,多消毒,小心处理感染者用过的纸巾,可以选择将纸巾用塑料袋密封好后再扔。

 

手机版