我校举办急救和传染病防治知识培训

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月20日下午,我校在礼堂举办急救和传染病防治知识讲座,参加讲座的有公寓区管理服务人员和2019级新生宿舍长共400余人。此次讲座作为我校2019级新生宿舍长培训活动的第二场,由学生工作部、后勤管理处组织,主讲是来自校医务室的4名医生。

各位医生结合各种事例为学生介绍了基本的急救知识和常见传染病。急救讲座从急救的目的、程序、自我防护等内容讲起,介绍了心肺复苏技术、骨折固定、创伤急救、伤病者搬运等内容。在传染病防治讲解环节,各位医生重点介绍了艾滋病、结核病以及流感、麻疹、水痘、腮腺炎等常见传染病的防治知识。讲座结束后,为巩固讲座知识,现场还通过易班组织了网上答题互动。

校园特别是学生公寓人员密集是传染病防治的重点,开展急救和传染病防治知识普及非常必要。各位医生提醒师生,要重视传染病防治工作,增强自我保护意识和能力,加强锻炼、增强体质,提升个人健康水平,共创健康校园。

防艾知识培训

结核病知识讲座