当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

关于2017年暑假学生留校住宿有关工作的通知

发布者: [发表时间]:2017-06-20 [来源]:思政办 [浏览次数]:
各院系、各单位:
为加强暑假留校住宿学生的统一管理,有效保障留校学生的人身和财物安全,确保留校住宿学生渡过一个安全、愉快的暑假,现将有关工作做如下安排:
一、留校住宿资格
下列学生可以申请留校住宿。
1、校内勤工助学
2、参加由学校统一安排的教学、科研、比赛、创业活动、社会实践等活动
3、考研复习及其他由所在院系、辅导老师批准的特殊情况
所有暑假留校住宿学生须经家长同意并提供书面证明和保证。参加学校组织比赛或者科研等活动需组织方提供相关证明文件并签字。
上述证明提交各用工单位或各院系。
二、办理程序
1、各院系从“华航学生工作队伍”QQ群下载《暑假留校住宿学生统计表》,按照表格要求填写并加盖院系学工办公章,表格一式两份。
2、6月20日至6月21日,学生到所在院系或所在校内用工单位办理申请并做好登记,校内各用工单位及各院系需在6月22日前将全部留校学生名单电子版及纸质盖章版上交思政办。
3、6月23日留宿学生请学生携带照片、学生证、住宿证、假期留宿安全卫生承诺书(一式两份)到入住公寓区办理入住手续,并填写《假期留宿安全承诺书》。
4、假期非留宿宿舍楼6月25日封楼,8月17日开楼,请同学们安排好行程。
、其他事项
1、开放宿舍楼:宿1-4#、5-6#、7#、8#。
2、办理手续所需:住宿证、学生卡、1张彩色2寸近照。
3、入住手续办理地点:男生宿4#、7#、8#值班室,女生宿5#值班室。
4、未联系到住宿宿舍需集中安排的在表格后填写清楚由思政办统一进行住宿安排。集中安排入住的学生需签订保证书退宿时做好宿舍卫生工作。
5、原住宿1-4#、5#、6#、7#、8#宿舍楼学生假期留宿同样需办理申请手续,不办理手续者不能假期留宿,坚持住宿并不服从管理者按照扰乱公共场所管理秩序和生活秩序进行处理。
6、各用工单位安排专人负责本单位全体留用学生的每日考勤,除勤工助学的学生外,各院系负责参赛学生及特殊情况下留宿学生的统一考勤,各负责人需于每日22:45分到值班室进行归寝登记。
四、日常管理
1、留校住宿学生的日常管理实行“谁批准,谁管理,谁负责”的原则,各院系暑假期间要加强对假期留校住宿学生的教育和管理,并认真登记留宿学生详细信息,随时掌握学生动态。对本院系留宿同学召开专门安全会议,提醒留宿注意事项。
2、留校住宿学生必须与平时一样遵守学校的各项规章制度,服从学校宿舍管理人员的管理,不得外宿。如确有特殊情况,不在学校住宿的,必须经所在系负责人同意,并办理请假手续。住校期间学生晚归累计两次或者夜不归宿一次,或有其他违纪现象,一经发现立即取消在校住宿资格,并按照学生手册有关规定给予纪律处分。
3、学生留校住宿期间要注意加强安全防范意识,贵重物品(如电脑、现金等)要妥善寄存,不能存放寝室。
4、严格执行按时就寝熄灯制度。暑假期间须在22:30前回寝室,23:00前熄灯就寝。
5、严禁在宿舍区使用电炉、热得快等大功率电器,严禁在宿舍区使用或藏留易燃易爆等危险物品,严禁在宿舍内打牌赌博,观看传播黄色、淫秽影视和书刊,严禁私自调换寝室和留宿来客。
6、暑假开放宿舍楼实行夜查制度,每天对学生归寝情况进行检查,谎报瞒报的按不归寝处理。每周对晚归或夜不归宿学生进行统计并按照《学生手册》处分,并上报院系。
7、留校住宿学生如需缩短住宿时间以及中途离校,应提前向思政办值班人员提出申请调整住宿时间并做好登记。
8、住宿学生必须安排值日表并将值日表张贴在宿舍门外,值日同学除做好卫生清扫工作之外,做好宿舍通风,预防疾病发生。如发现出现高热等症状马上与值班员联系,并及时到医院就诊。卫生脏乱差宿舍责任同学将通报各系,严重者给予相应处分。
9、学生出入宿舍区必须佩带临时住宿证,无住宿证不得进入宿舍区。
                                                                                                    学生工作部思政办
                                                                                                    2017年6月19日


手机版