当前位置: 网站首页 >> 公寓文化 >> 正文

举办2018年度值班员岗位技能竞赛

发布者: [发表时间]:2018-12-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面提高学生公寓值班员的管理服务水平,12月26日,学工部思政办举办了2018年度值班员岗位技能竞赛,三十余名值班员参加了此次比赛。比赛分为消防技能比赛、岗位知识笔试、突发案例处理三大环节。此次技能比赛让值班员们重返考场,既紧张又兴奋。

消防技能比赛设置了消防栓、干粉灭火器两项,参赛值班员表现积极,情绪饱满、反应迅速,圆满完成了比赛项目。笔试的内容涉及值班工作的流程、常用电话、楼情熟知等。在突发案例处理环节中,管理人员设置了十个突发案例,如夜间发生学生打架斗殴如何处理、学生突发疾病晕倒如何处理等。值班员们抽签决定回答问题的题目和顺序,案例分析侧重考察值班员的业务能力和应变反映能力。参赛值班员在本次比赛中准备充分,思路清晰、应对自如,表现出色,展现出我校值班员队伍的风采和水平。经过激烈的角逐,董丽英获得一等奖,朱秀娟、刘宝兰、郭素新获得二等奖,郭文芳、刘淑真、王亚玲、孙井梅获得三等奖。

最后,思政办主任温旭明在总结讲话中充分肯定了此次技能比赛取得的良好效果,并为表现优异的值班员进行颁奖,鼓励所有值班员在今后的工作中再接再厉、强化技能,不断提高业务素质和服务能力。

手机版