当前位置: 网站首页 >> 公寓文化 >> 正文

“多彩生活课堂”第三期成功举办

发布者: [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:

11月28日下午,“多彩生活课堂”第三期在大益爱心茶室成功举办。本次课堂的主题是学习茶文化,课程由茶学社前社长佘禹然同学讲授,近30名茶文化爱好者参加。

活动课上,佘禹然从茶的源流、种类、作用等方面逐一讲解了茶文化的基础知识,生动地介绍了茶文化在日常生活的重要性。紧接着,他强调了泡茶时注意事项,茶具的挑选、泡茶用水、茶的冲泡技巧及古今茶道等,从这些微小的细节中我们体味到茶予以人的关怀与尊敬。并且他与在场同学展开了互动,详细地解答同学们提出的茶文化问题。活动课还邀请了民乐团的同学为大家弹奏古筝,同学们在时而温文尔雅,时而热情奔放的古筝声中,一边品茗,一边交流茶文化。

通过此次活动,同学们认识到茶文化的博大精深,感受到茶文化的独特魅力,丰富了自身的精神世界。

手机版