当前位置: 网站首页 >> 公寓文化 >> 正文

学生公寓“多彩生活课堂”开课啦

发布者: [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为丰富学生的精神生活,陶冶学生的生活情趣,提升学生的生活质量,本学期,思政办面向全校学生开设了“多彩生活课堂”,课堂计划开设手工丝网花制作、美食点心烘焙、传统剪纸技艺、衣物熨洗叠放、生活医学小常识等课程。每期课都有专门的主题,学生可根据自己的兴趣爱好及业余时间选择性的报名参加。

11月7日下午,“多彩生活课堂”第一期“手工丝网花的制作”正式开课。本期课程由宿十管理员张静讲授,近30名手工爱好者参加。

活动课上,张老师亲身示范郁金香丝网花制作过程,缠丝网、绑花瓣、花蕊……一步一步细致讲解,“做花一定要有耐心,千万不能着急。一旦摸到窍门,学起来不难”。张老师边说边手把手地教学,学员们每一步都学的特别认真。在老师的耐心指导下,一朵朵色彩鲜艳、栩栩如生的郁金香丝网花诞生了。学生拿着自己制作的作品,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。

本期课程持续了两个多小时,大家纷纷表示对这次手工制作课程非常满意,通过此次课程,不仅锻炼了动手能力,学习了一门手工技能,也极大地丰富了业余文化生活,许多同学表示期待第二期课程的开展并当场报名参加。

手机版