当前位置: 网站首页 >> 公寓文化 >> 正文

毕业生“最后一次卫生检查”活动

发布者: [发表时间]:2018-06-22 [来源]: [浏览次数]:

时光匆匆,又是一年毕业季。为给毕业生一个不将就的离别,思政办积极探索,确保每年都有新举措、新进展、新变化。今年毕业季,除了悬挂送别条幅、制作“毕业生宿舍全家福”海报、开展致“未来室友”微家书、举办毕业生签名册等活动,思政办又增加了特色活动,开展了“最后一次卫生检查”活动

活动中,各楼宿管员、值班员身着正装,用最饱满的工作态度对毕业生宿舍进“卫生检查,走进宿舍和毕业生们亲切交谈鼓励毕业生离校后保持良好的宿舍生活习惯,给予他们祝福,鼓励他们在新的岗位上,用自己所学积极为社会提供正能量,并时常与学校沟通,常回家看看。

正是这些微的举动感染着毕业生敏感而又细腻的心灵,让他们明白:离别,是为了吐故纳新;工作,是踏上社会的新征程。当毕业生们收拾好行囊准备离开母校的时候,他们不由得停下脚步,与宿管阿姨真情互叙在一起的难忘时光。许多毕业生自发的与工作人员进行拥抱道别,鞠躬致谢,场面感人。面对朝夕相处了年的“孩子们”,工作人员眼眶湿润,最后不忘叮嘱一句“注意安全,一路顺风!”


 

 

手机版