当前位置: 网站首页 >> 公寓文化 >> 正文

思政办开展17届毕业生致未来室友“微家书”活动

发布者: [发表时间]:2017-06-25 [来源]: [浏览次数]:

今年毕业季,思政办专门设计了致未来室友“微家书”卡片,组织2017届毕业生书写了一段段“微家书”。思政办倡议毕业生将想对暑假过后居住在同一间寝室、同一张床位的学弟、学妹说的话表达在卡片上,留下对学弟、学妹的的温馨建议、真诚忠告,记录下这份不同寻常的缘分。此次活动共有1000余名毕业生参与,“微家书”作为送给2017级新生的礼物,待新生入校后发放。

有人说“大学是一个神圣的殿堂,在这里你会经历喜悦与悲伤,焦虑与兴奋,正因如此,它才无比珍贵,希望来到这里的你能好好珍惜……”,有人说“大学是青春绽放的平台,愿你在这里汲取知识、结交好友、发展爱好,不留遗憾……”,有人说“这个宿舍的布局是我们用心装扮的,我们曾定期打扫,如果你们喜欢就留着,希望你们住的开心”。

寄语下面,还有毕业生的联系方式、工作去向。住宿八的毕业生陈某考上了北京大学的研究生,他为学弟留下了手机号,并写道“能成为‘室友’,这是一种缘分,如果有需要我的地方,我非常愿意尽自己的力量。”


手机版