我校组织艾滋病和结核病防治知识讲座

发布者: [发表时间]:2018-04-04 [来源]: [浏览次数]:

4月2日下午,廊坊市疾控中心工作人员受邀来我校进行艾滋病和结核病防治知识讲座,师生代表200余人参加了讲座。

疾控中心性病艾滋病防治科主任王斌讲解了艾滋病防治相关知识,并介绍了国家的“四免一关怀”政策和免费抗病毒治疗的流程。

结核病防治科科长罗丽颖结合事例,用通俗易懂的语言,就结核病的特征、预防和控制、学校结核病日常管理及应急处置等方面作了详细讲解。她重点讲解了结核病症状及详细的预防措施,对如何预防结核病的方法作了具体指导。

专家们通过知识问答等方式与学生互动,收到良好效果。此次讲座,形式新颖、内容丰富,对提高师生预防各种传染病意识,养成良好卫生习惯,提升师生健康素养起到了很好的促进作用。