国内资深传销破解和劝说专家李强作客华航讲堂

发布者: [发表时间]:2017-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月24日上午10点,国内资深传销破解和劝说专家李强老师作客我校华航讲堂,为我校200余名师生奉献了一场题为“远离传销骗局 共建美好校园”的精彩讲座,引起到场师生的热烈反响。广阳区工商局、打击传销办公室负责人及我校学工部、宣传部、安全处的领导与同学们一起参加了报告会。

李强老师多年以来潜心研究以庞氏骗局为代表的传销模式及理论基础,2011年加入李旭反传销协会成为国内资深传销破解和劝说专家,曾接受过各大主流媒体采访,数年来足迹踏遍全国,解救过数百位受害者。

李强老师从传销的危害、什么是传销、被骗原因、如何防骗四个方面向到场师生讲述了作为一名大学生和普通市民如何防范传销的基本常识。讲座中,李老师使用大量真实参与破解和成功劝说的案例,生动且令人警醒地介绍了传销对整个社会诚信体系的破坏作用,告诉同学们认识传销的本质特征——拉人头、分钱。对于传销防骗绝招,李老师介绍了几个简单管用的识别方法,第一,坚守“天上不会掉馅饼”的常识;第二,收益与风险成正比;第三,以法律法规为标准判定一个项目是否合法;最后,坚信“让你向家人保密的事儿一定没好事”。

李强老师的讲座生动风趣、深入浅出,使到场师生对传销有了科学的认识,切实提升了防范传销的知识与技能。