我校举办2016级新生消防知识讲座

发布者: [发表时间]:2017-06-25 [来源]:思政办 [浏览次数]:

6月3日上午,学工部、安全工作处邀请中国人民武装警察部队学院消防系师生来校进行消防知识讲座,共有来自86个班级的3000余名师生分42个教学组参加了活动。

为了加强安全管理,普及消防知识,提升防震减灾能力,学工部、安全处专门组织了这次面向大一学生的消防知识讲座。讲座包括消防知识宣讲和消防装备使用训练两大内容,涉及消防基本常识、火场逃生常识、灭火器、救生绳、空气呼吸器、灭火毯、战斗服的使用等。讲座中,消防系教官们结合教学视频,通过情景模拟、装备实操训练等多种方式为我校师生呈现了一堂生动的生命教育课。

消防知识讲座作为维护学校安全稳定的常态化工作每年定期举办,是充分体现我校安全稳定工作坚持“以人为本”、“安全第一”理念的重要活动之一;同时也是我校贯彻落实党中央、河北省委省政府对防震减灾工作指示精神的重要举措。